4.3 C
Mercedes
viernes, julio 5, 2024

VILLA MANCHI BAJÓ A NEWBERY Y ASCENDIÓ A PRIMERA DIVISIÓN

Entre los partidos de la Permanencia y la final de ida del Apertura, también se disputó la última fecha de la Segunda División de la Liga Mercedina de Fútbol donde Villa Manchi de San Andrés de Giles y Jorge Newbery de Luján, puntero y escolta del certamen, se enfrentaban por el primer ascenso a la máxima categoría.

El conjunto de Luján debía ganar por al menos dos goles para superar a Villa Manchi y por ello saltó mejor al campo de juego, tuvo las oportunidades más claras y por medio de Nicolas La Rosa estampó el 1 a 0 parcial. Ese primer tiempo fue entretenido, aguerrido y friccionado que terminó con ventaja para Newbery.

Para el complemento, Villa Manchi volvió a encontrar su juego y mediante un centro desde la derecha encontró a Alejandro Aubain que de cabeza marcó el 1 a 1. Newbery tenía que volver a redoblar esfuerzos ya que el empate no le servía, pero a los minutos se quedaría con diez jugadores por la expulsión de uno de sus delanteros y eso lo aprovechó el conjunto de San Andrés de Giles para dar vuelta la historia.

Primero fue Jonathan Martínez quien puso el 2 a 1 y, un rato más tarde, Carlos Schefer marcó el 3 a 1 para sentenciar el encuentro. De esta manera y en su primera participación en la Liga Mercedina, Villa Manchi obtuvo el campeonato tras cosechar 41 puntos producto de 13 victorias, 2 empates y sólo una derrota, y con ello el ascenso a la máxima categoría.

A Jorge Newbery se le escapó la oportunidad, pero tendrá revancha en unos días ya que disputará el segundo ascenso frente a Palometas. La final será a ida y vuelta en Héroes de Malvinas y 64. El primer encuentro decisivo se jugará el próximo miércoles desde las  20 horas.